お店の方からのお便り
オープンから13年、「ゆるり、ゆるりと過ごしてもらえるお店」をポリシーに、こだわりのもつ鍋と「家」のような場所で楽しんでもらえるよう日々営業しています。「なべしようや!」と思ったら是非おいでください!(店主:甲斐 昌宏さん)
\ お店の方に聞いてみました! /
Q.
お店の名前の由来は?
A.
「鍋しようや(なべしようや)」という言葉から、私の名前の「昌」という文字と、お店を家のように思ってほしいという思いで「家」とつけて、「鍋昌家(なべしょうや)」にしました。
Q.
なぜ福岡でお店を?
A.
地元は鹿児島なんですが、福岡大学出身なんですよ。食費が節約できるからご飯がでる飲食店でアルバイト始めて、色んな人と知り合って今に至るって感じです(笑)
Q.
どんなお店を目指していますか?
A.
お客様がうちのお店を愛してくれる、その愛や恩以上のものを我々はお客様に返していくというコンセプトでやっています。スタッフもお客様もゆるり、ゆるりと過ごせるようにしたいですね。
\お店のこだわりPOINT !
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こだわり続けて30年のしょうゆスープ
時期や食材の産地によって工夫を凝らし、なるべくスープがすっきり、濁らないように炊いて、鍋の回りに油が付かないようにしています。出したものは全部楽しんでほしいので、冷えても美味しく飲んでいただける、最後まで楽しんでいただけるようにこだわり続けています!
\編集者イチオシPOINT !
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こだわりのしょうゆもつ鍋
やっぱり福岡で一番と噂のしょうゆもつ鍋が特におススメ!こだわり抜かれたしょうゆスープで、もつはもちろん野菜や締めのちゃんぽん麵まで大満足間違いなしです!お持ち帰りもできるので、お家でも楽しめます♪
Taberiiレポート
雰囲気
アットホーム
楽しい
話しやすい
特徴
気さくな大将
掘りごたつ
ゆったり営業
写真・コメント
編集者より
おひとり様でも気軽に来られて、大将との会話を楽しめるカウンター席と、ゆったりと数人でテーブルを囲って楽しめる掘りごたつや座敷もあります。団体様でも対応していただけるので、宴会などでのご利用もおススメです!とてもアットホームでゆったりとした空間と美味しいお料理を是非お楽しみください!