nikudaisho

肉大将 薬院店の姉妹店

中央区
松尾 純也さん

\お店の方に聞いてみました/

こだわられている所はどこですか?
もともと前の肉大将さんが20年くらいお店をされていて、3年程前に我々が名前やタレを引き継いでから、新しい肉大将としてさらに美味しくするためにタレやお肉など改良しました。糸島のブランド豚のホルモンも人から教えてもらったというのもありますが、自分たちで研究して取り入れました。仕入先も自分たちで新規開拓しました。
店長をやってみようと思った理由は何ですか?
何事もチャンスとして捉えるようにしているからですね。通販でやってみて、店長でやってみて、上手くいって、実店舗でやったらどうなんだろうっていうのがすごい気になって。ネット上では上手くいったけど実店舗でやったらそれは上手くいかないんじゃないかとかいろいろ考えているときに、一回やってみたいなっていう気持ちが出てきて、店長をやる状況になったから、それならやってみようとなりました。
これからどのようなお店にしていきたいですか?
常連のお客さんも多いので、これから何十年長く親しまれるお店にはやっぱりしていきたいですね。前の肉大将さんから20何年もという歴史的なものを受け継いだので。だからそれがまた50年とかに続いていけばいいなという感じですね。
もっと詳しく知りたい方はコチラ!>

お店のこだわりPOINT!

新鮮な糸島のブランド豚のホルモン

イチオシの一品は糸島のブランド豚のホルモンですね。最初はお店を始めるときに何か特徴が欲しいと考えて取り入れました。ただ今では、仕入れ先を新規開拓した甲斐あって糸島のブランド豚のホルモンはどこにも負けない自信があります。

編集者イチオシPOINT !

卵滴る牛サムギョプサル

「牛サムギョプサル」は、ジューシーなお肉を卵につけていただく贅沢な一品です。香ばしく焼き上げられたお肉に卵の甘さが絡み合い、肉の旨味が一層引き立ちます。一口ごとにご飯が進む、やみつきの味わいです。是非皆さんもお試しください!

Taberiiレポート

雰囲気
  • お洒落
  • 開放的
  • 和気あいあい
特徴
  • 元気な接客
  • イベント盛り沢山
  • 気軽に行ける

肉大将さんこだわりの美味しい焼肉はもちろん、大きな窓から外の景色が見える開放的な店内で、都会的な雰囲気が感じられます。カジュアルに立ち寄りやすく、ゆったりと食事を楽しむことができます。また、広々とした店内は、少人数でも大人数でも、さまざまなシーンに対応できるのが魅力です。