tenyamachirintaro

アットホームな創作中華料理

博多区
店主
馬詰 拓さん

お店の方からのお便り

イチオシメニューはやっぱり唐揚げ!おひとりさまでもお酒が得意でない方でも皆さまが楽しめるように色んな飲み物・料理を揃えています。いつでもウェルカムです!

\お店の方に聞いてみました/

お店の名前の由来は?
元々、東京で「金太郎(きんたろう)」という焼き鳥屋を営んでいました。そのお店の「太郎」を引き継ぎ、「金」を縁起のいい「鈴」に変えて今のお店の名前にしました。スズタロウとよく間違えられます(笑)
飲食店を志したきっかけは何ですか?
小さい頃から母親と一緒に料理をすることが好きだったからですかね。小学校6年生の文集にも「コックになりたい」と書いていたくらいです
どんなお店を目指していますか?
おひとりさま、お酒が弱い方でも存分に楽しめるバルを目指しています。ワンドリンク制というのもせず、ノンアルコールだけでも楽しめるので、あまり緊張なさらずご来店ください!
もっと詳しく知りたい方はコチラ!>

お店のこだわりPOINT!

ほとんど手作り、化学調味料不使用!

市販の化学調味料やドレッシングは使わないようにしています。「ちゃんとしたものを出す」ことをポリシーに九州産の果物を使った飲み物など色々取り揃えていますので、是非一度味わってみてください!

編集者イチオシPOINT !

種類豊富なメニュー

創作中華をベースとした週替わりランチがお楽しみ。多彩なジャンルを経験した店主だからこそ出せるこだわりの料理が堪能できます!唐揚げ、焼売、九州産果物サワーも是非!

Taberiiレポート

雰囲気
  • おしゃれ
  • 落ち着いた空間
  • いつでもウェルカム
特徴
  • おひとりさまでも大歓迎
  • メニューの種類が豊富
  • バルスタイル
  • 手作り調味料

編集者より

おひとりさまでも気軽に楽しめるメニューがたくさんあります。また、団体のお客様でも奥の個室や、テーブル席を利用して6~8名様程であれば十分楽しめます!