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五島食材をお酒と楽しめるお店

中央区
店長 田川 健一さん

新鮮な五島列島の食材とイタリアンを掛け合わせた店で、和食、イタリアン、肉料理となジャンルを揃えています!すべて、お酒好きのスタッフと考えたお酒と一緒に楽しめるメニューですので、お気軽にお仕事帰りや懇親会でもぜひご利用ください。

\お店の方に聞いてみました/

なぜ五島列島の旬魚とイタリアンを組み合わせたコンセプトにされたのですか?
会社の専務が五島列島出身で長崎で鮮魚の卸の仕事をしながら、営業としても所属しています。五島の新鮮な魚を安く手に入るからそれを使って福岡でお店を出したいというのがあったんですね。
最初は海鮮系居酒屋のつもりで進めてたらしいんですけど、僕がもともとイタリアンのシェフなんでイタリアンもあって和食もあってみたいなコンセプトでやりましょうってなりました。
どんなシーンで利用してもらいたいですか?
色んな使い方があると思うんですけど、お酒飲みの人に来てほしいですね。僕もスタッフもお酒が好きで、お酒飲むんやったら、やっぱこれやねみたいな感じのメニューで揃えちゃってるんで。ちょっと仕事終わりに、あの店何でもあるけん、あそこで飲んで帰ろうや。一杯飲もうやみたいなのが一番嬉しいですよね。
今後新しくチャレンジしたいことはありますか?
僕は色んなコンセプトでやっていきたいなと思っています。五島列島の旬魚を使った、スペインバルや中華、フレンチとか。そういうのも面白いかなってちょっと考えてます。
もっと詳しく知りたい方はコチラ!>

お店のこだわりPOINT!

五島直送、とろける脂の極上ブリ 

五島列島から取り寄せる新鮮な魚の中でも、特におすすめは「養殖ブリ」がおすすめです。天然ものとは脂の乗りかたが全然違うので、口の中にいれた瞬間にとろけるような食感が楽しめます。刺身の盛り合わせや魚串、炙りブリなど色んな食べ方でご提供していますので、ぜひお楽しみください! 

編集者イチオシPOINT !

大満足な海鮮丼ランチ 

お店イチオシの養殖ブリやサーモンといくら、ゴマサバなど、贅沢に盛り込んだ海鮮丼は日替わりで楽しむことが出来ます魚の旨味がたっぷり詰まったお味噌汁セットで付いてくるので、ほっと癒しの時間を過ごすことが出来ます♪

Taberiiレポート

雰囲気
  • 楽しい
  • カジュアル
  • 個室あり
特徴
  • 和食、洋食どちらも楽しめる
  • お酒に合う
  • 自慢のブリ

店内は木を基調とした落ち着いた和の雰囲気で、テーブル席や個室、カウンター席も用意されています。お刺身やおつまみで日本のお酒とともに楽しむもよし、イタリアンをワインとともに味わうもよし。 和食と洋食どちらも気軽に楽しめるお店です。