お店の方からのお便り
お客さんが飲みたいと思うものを作ることが僕たちの仕事だと思っています。色んな方に楽しんでいただけるようにお酒の種類も増やしていっているので、是非一度いらしてください。(店主:後藤 亮さん)
\ お店の方に聞いてみました! /
Q.
お店の名前の由来は?
A.
簡単に1文字で覚えやすいというのと、日本にあるバーの名前には英語の名前のところが多かったので日本語でつけたかったんです。私の名前の後藤からとって藤とつけようと思いました。藤の花言葉も丁度「歓迎する」「至福の時間」という意味だったので「Bar藤」に決めました。
Q.
なぜBarを開こうと思ったのですか?
A
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もともとはジガーバーで働いていたことがきっかけです。前職は歯を作る歯科技工士をしていましたが、人と話す機会が無かったので人と話せる仕事をしたいなととりあえず入ってみたのがジガーバーでした。お酒自体も多少は好きですけど、飲まなくてもいいくらいですね。
Q.
お店のコンセプトは?
A.
カクテルにもウイスキーにも強いというものを目指しています。お酒好きで全国各地のBarを出張や旅行で回っている方でも楽しめるように種類は増やしていっています。
\お店のこだわりPOINT !
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インパクトのあるボトルディスプレイ
ただボトルを置いていたらいいとかではなく、魅せ方にこだわっています。お客さんが来られた時にインパクトのある記憶に残るような置き方をしています。
\編集者イチオシPOINT !
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どなたでも楽しめる1杯
洗練された空間と珠玉の1杯で、福岡の夜をもっと特別なものに。メニューに載っていなくてもお好みの1杯を作っていただけます。少し飲み足りないときはもちろん、落ち着いた雰囲気の中でじっくりと会話を楽しみたいときにぜひ!
Taberiiレポート
雰囲気
落ち着いた空間
洗練された空間
シック
特徴
お酒の種類が豊富
360度ディスプレイされたボトル
オリジナルカクテル
写真・コメント
編集者より
カウンター席だけでなく店内奥と入り口付近にテーブル席もあるので、お連れ様とゆっくり会話を楽しんでいただけます。とても落ち着いている洗練された空間で楽しむ1杯は記憶に残る忘れられないものになると思います。