挑戦と試行錯誤の日々
お店を始めてから30年間、同じことを繰り返した年は一度もないです。私自身、商売も料理もまったくの素人だったので、毎年なにかしら新しいことに挑戦して、試行錯誤しながら続けてきたんですよ。今でも、お客さんの反応や現場の声を聞きながら、日々新しいことに取り組んでいます。
一度食べて満足する味ではなくて、「また食べたくなる味」を目指して日々提供しています。手作りのおいしさをぜひ味わってみてください!
挑戦と試行錯誤の日々
お店を始めてから30年間、同じことを繰り返した年は一度もないです。私自身、商売も料理もまったくの素人だったので、毎年なにかしら新しいことに挑戦して、試行錯誤しながら続けてきたんですよ。今でも、お客さんの反応や現場の声を聞きながら、日々新しいことに取り組んでいます。
副菜が広げる、お弁当の楽しみ
あ・ら・かるとさんのこだわりが光るのは、メインはもちろんですが、副菜にもあります。
旬の野菜をたっぷり使い、ひとつひとつ丁寧に手作りされた副菜が、メインの味をぐっと引き立て、食べる楽しみを広げてくれます。お弁当を開けた瞬間から、どれから食べようか迷ってしまう。そんな楽しさが、あ・ら・かるとさんのお弁当には詰まっています。
「目指しているのは、「また食べたくなる味」です。手作りでやっている意味というのは、そこにあると思うんです。」そう語る、西川さんが手掛ける手作りのお弁当には、家庭的なやさしさと、ほっとする味わいがあります。
旬の野菜を取り入れ、飽きのこない味に仕上げられており、種類も豊富で選ぶ楽しさも魅力のひとつ。そんな家庭的なお弁当を求めて訪れる方も多く、昼前に売り切れてしまうこともあるほどの人気ぶりです。ぜひ、日常に寄り添うあなたの推しのお弁当を見つけてみてください。