炭火焼きのうなぎと冷めてもおいしいお米
福岡はせいろ蒸しが多い中、うちは炭火焼で提供しています。毎回お客様の注文を受けてから、見えるところで焼いていることがこだわりです。なにより、元々は鮨屋で米炊きのプロということで、南部鉄器でご飯を都度炊くことにもこだわっています。南部鉄器で炊くご飯は冷めても美味しく、ここまでこだわるうなぎ屋さんは珍しいです。
月に一度でも、女性おひとりでも気軽に来て食べて、口福になっていただけるようにお店作りをしています。一押しの一品は寿司屋の醤油で焼き上げた「黄金焼」という名前の醤油焼きです。香ばしく仕上がっている上に山わさびを乗せて食べるのがおススメです!
炭火焼きのうなぎと冷めてもおいしいお米
福岡はせいろ蒸しが多い中、うちは炭火焼で提供しています。毎回お客様の注文を受けてから、見えるところで焼いていることがこだわりです。なにより、元々は鮨屋で米炊きのプロということで、南部鉄器でご飯を都度炊くことにもこだわっています。南部鉄器で炊くご飯は冷めても美味しく、ここまでこだわるうなぎ屋さんは珍しいです。
テイクアウトでも楽しめる絶品うなぎ弁当
お店の始まりとなったうなぎ弁当が絶品です!うなぎの量も0.5本、1本、1.5本から選べて、お好みの量で注文することが出来ます。頑張っている自分にご褒美としてちょっと贅沢してみては?
カウンター席のみのお店で、目の前でうなぎを焼くところや、ご飯を炊いているところを見ることが出来ます。他のうなぎ屋さんと比べてカジュアルなスタイルなので、おひとり様でも気軽に楽しめます。夜は日本酒の飲み放題もあるので、うなぎと一緒に日本酒も楽しんでみてはいかがでしょうか。